Waaa....sudah mulai musim gugur nech, udara dingin banget, hujan plus angin kencang yang mengerikan, liat aja tuch foto diatas di ambil tadi pagi jam 8.30 am, bikin males keluar rumah n ngapa - ngapain, suhunya sech belum begitu dingin karena dalam rumah masih 16 derajat celcius dan di luar 14 derajat celcius, tetapi berhubung angin dari selatan jadi.......rasanya duiiiingin tenan, males keluar dari dalam selimut tapi maunya makan terus nah lho......gimana nech.Masak yang nikmeh ah.....yaitu mie goeng jawa buat makan malem, cucok buat cuaca kaya gini, bikinnya cepat.yuksss kita masak :)

Bahan:
2 pak mie (saya pake merk high mark yg tidak berkolesterol), rebus sebentar, tiriskan, beri kecap & sedikit minyak sayur agar mie tidak lengket.
1 batang daun bawang, iris kasar/melintang, pokoke sesuai selera
1 buah wortel, potong seperti korek api
1 ikat bokcoy atau sawi hijau, potong2
kol iris kasar (saya ngak pake, takut kena maag)
10 buah bakso sapi, iris tipis/ potong 4
10 buah bakso ikan, iris tipis/potong 4
2 butir telur kocok lepas, buat orak arik
kecap manis sesuai selera, saya pake 2 sdm.
Bawang goreng untuk taburan.
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
merica, garam, gula secukupnya.
Cara Membuat:
1.Setelah mie direbus sebentar langsung campur dengan kecap manis, aduk rata dan tiriskan, beri minyak sayur sedikit agar mie tidak lengket.
2.Tumis bumbu halus, masak hingga harum, tambahkan bakso ikan, bakso sapi, wortel, kol, aduk rata hingga sayuran 1/2 matang.
3.Masukkan mie yang sudah di beri kecap, tambahkan garam, gula, merica, orak arik telur, bok choy, daun bawang, aduk hingga semua tercampur rata.
4.Siap di sajikan ditaburi bawang goreng, disantap dengan sambel kacang atau acar mentimun.
Huaaaa.....rasanya ueeeenak buanget dech, serasa berada di tanah air dan menghilangkan rasa dingin :).ayo....cepetan bikin ....saya dach nambah 2 1/2 piring nech (rakus.com) wkkkkkkk.
No comments:
Post a Comment