Saturday, March 20, 2010

Balado Terong + Tahu


Malem ini males masak banget dech, tapi suami ma anak kudu makan. biasa kalo akhir pekan kebanayakan acara ngelayap :), Sabtu sore kemaren jajan diluar karena ada acara Asean Night Market ( Pasar malam) yang berjualan semua orang Asia yang ada di kota Wellington.Acara ini di adakan setiap tahun pada bulan maret ooleh city council. Pulang smp rumah jam 8 malem, perut kenyang langsung tepar di tempat Tidur.

Hari ini ibadah pagi tapi sambil picnic di otari Bush, sebenarnya kl ngak salah jalan pulang masih kuat nech badan buat masak, tapi berhubung salah jalan jadinya pulang tadi siang capeeee buanget nech badan.
Jadi.....malem ini masak yang cepet aja ya Ayah :).

Bahan:
2 buah terong ungu, potong sesuai selera
4 buah tahu coklat, belah 2
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
minyak secukupnya


Bumbu halus:
1 buah tomat merah
1 buah paprika merah
Cabe merah, sesuai selera (saya ngak pake, si ayah ngak suka pedas soale)
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, gula secukupnya

Cara buat:
1.Panaskan minyak dalam wajan, masukkan terong masak hingga agak 1/2 matang, angkat, sisihkan.
2.Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan lengkuas dan daun Salam.
3.Masukkan tahu coklat dan terung aduk rata.Angkat dan siap disajikan. Cepat bukan hihihi

Dimakan dengan nasi yang masih ngepul plus kornet goreng, wuiiih ueeenak tenan apalagi kalo pedes lebih muantep :).

Selamat Makan yach.....

No comments:

Post a Comment